IMG-20180514-WA0001Unsere 1.Damen absolvierte ihr letztes Saisonspiel vergangenen Samstag beim Tabellenzweiten in Brockhagen.
Nachdem der Klassenerhalt durch den 30:29 Erfolg des TV Isselhorst gegen Lippstadt schon vor dem Spiel feststand, konnten die Mädels befreit aufspielen.
Zur Halbzeit lagen sie allerdings mit 15:8 zurück. Durch schnelle Tore und eine engagierte Abwehrleistung kamen sie in der zweiten Halbzeit noch auf zwei Tore ran, verloren aber schließlich 25:21. Elf verworfene Siebenmeter waren einfach zu viel.
Insgesamt spielten unsere Mädels eine sehr durchwachsene Saison. Mit acht Punkten in den ersten sieben Spielen starteten sie gut in die Saison und überzeugten dabei durch ihr temporeiches Spiel.
Danach folgten allerdings sieben teils ziemlich unnötige Niederlagen in Folge, die unsere erste Damen in den Abstiegskampf brachten.
Durch sehr starke Abwehrleistungen, Kurznehmen der Gegner und Tempo Gegenstöße erarbeitete sich die junge Mannschaft drei wichtige Siege gegen Neuenkirchen, Spexard und Rietberg-Mastholte.
Ein Punkt im letzten Heimspiel gegen Loxten und der Sieg von Isselhorst führten schließlich zum Klassenerhalt in der Kreisliga.
In der kommenden Saison möchte die Mannschaft von Trainer Valton Shala ihre Abwehrstärke und ihr schnelles Spiel in möglichst allen Spielen umsetzen und so im oberen Tabellendrittel mitspielen.