Am 10.11. starteten wir in das Spitzenspiel der Hinrunde. Wir erwarteten die 1. Mannschaft der HSG Gütersloh, die die Spitze der Tabelle anführen. Jedoch standen wir im direkten Vergleich punktgleich mit der HSG. Allerdings noch auf Platz 2, da die HSG am vergangenen Mittwoch bereits das Spiel gegen die HSG Rietberg-Mastholte vorzeitig bestritten hatte und somit ein Spiel mehr auf ihrem Konto haben.

Wir wussten, dass wir ausschließlich mit unserer Abwehr punkten konnten. Somit legten wir die ganze Woche den Fokus auf unsere Abwehrarbeit und unsere Schnelligkeit.

Wir starteten motiviert in das Spiel und konnten durch ein starkes Gemeinschaftsspiel in einen Vorsprung von 4:0 marschieren. Celine zeigte erneut wie stark sie unser Tor verteidigt mit 4 von 6 gehaltenen 7-Metern.
Die erste Halbzeit bewies, dass es ein Spiel auf Augenhöhe sein wird. Auch die HSG ließ nicht locker. Sie kämpften sich selbstbewusst in jedem Angriff auf ein Tor Abstand an uns heran. Doch konnten wir durch ein gemeinsames Tempospiel, einer starken Abwehr und vor allem einem starken Keeper im Rücken, mit einer 11:9 Führung in die Pause gehen.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit verschliefen wir erstmal. Dies nutzte die HSG schamlos aus und nutzten die Chance uns für einen kleinen Moment schwach zu machen. Doch durch unseren gewonnenen Teamgeist in den letzten Wochen konnten wir auch diese Phase überwinden. Es fielen kaum Tore in der zweiten Halbzeit, welches die Spannung natürlich ziemlich hoch hielt. Wir konnten jedoch die ganze Zeit dominieren und die HSG konnte zu keinem Zeitpunkt gleichziehen. Die letzten 4 Minuten (17:16) waren von Ballverlusten auf beiden Seiten und starken Torwart-Leistungen geprägt.
Die Nervosität stieg auf beiden Seiten. Die letzten 10 Sekunden liefen und wir hatten den Ball. Leider passierte uns dann ein Fehlpass und wir sahen das Unentschieden kommen. Doch zeigte unser Training der letzten Wochen, dass wir schneller als der Gegner waren. Somit konnten wir den letzten langen gespielten Pass abfangen und unsere 2 Punkte Zuhause in der Halle zusammen mit unserer 1. Herren, die ebenfalls ihre Punkte in Herzebrock behielten, feiern. Besonders ist auf unsere Kimi zu verweisen, die in diesem Spiel zurück zu ihrer Top-Leistung gefunden hat. Seien es die etlichen Tempo-Gegenstöße oder die verhassten 7-Meter, die sie in diesem Spiel mal wieder alle versenkt hat.

Unser Ziel für diese Saison: WIR BLEIBEN GANZ OBEN !!