Unsere erste startete gegen We/Bo 3 ausgeglichen bis zum 4:4 in der 10. Minute. Zwei robuste Abwehrreihen rieben sich gegenseitig auf, wobei sich unsere erste im Angriff von der gut zupackenden Abwehr der HSG We/Bo 3 nicht konsequent durchsetzen konnte. Als Folge zogen die Hausherren auf 9:5 (15.) und 12:8 (22.) davon. Durch eine Abwehrumstellung und einen gut aufgelegten Moritz Katzer konnte allerdings auf 13:11 bis zur Halbzeit verkürzt werden.

Somit war klar, dass unsere Erste an die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit anknüpfen musste. Grundstein hierfür sollte eine starke Abwehr sein, die umgehend nach dem Pausentee umgesetzt wurde. Bis zur 42. Minute wurde das Spiel gedreht und die erste führte mit 15:17. Zwar blieb der Angriff ähnlich durchschlagskräftig wie in der ersten Halbzeit, nun wurde in der Abwehr aber aggressiv verteidigt und sich in jeden Ball geschmissen. Das tat auch Moritz Katzer, der sich nochmal steigerte und die HSG mit unzähligen Paraden zur Weißglut trieb (67% Abgewehrte Würfe). So konnten wir die HSG We/Bo 3 bei nur 5 Toren in Halbzeit 2 halten.

Nachdem sich Mattis Kaschel nach einem Fall auf den Rücken nach einer ruppigen Abwehraktion verletzte, übernahmen Moritz Gausmann und Lasse Beermann in der Abwehr Verantwortung, während der Kapitän Tobias Lewe im Angriff die Strippen zog und das Schiff nach Hause schaukelte. Letztendlich dreht unsere erste das Spiel und gewinnt verdient 22:18.

Alles in allem ein erfolgreicher Samstagabend in Borgholzhausen!