Am 14.12. fand in Herzebrock das Spitzenspiel in der A-Jugend-Verbandsliga zwischen dem TV Emsdetten und dem HSV statt. Beide Mannschaften standen vor dem Spiel mit 18:2 Punkten gemeinsam auf dem ersten Platz. Vor ca. 200 Zuschauern, die Ihre jeweiligen Mannschaften die kompletten 60. Minuten super unterstützten, gelang dem HSV ein guter Start und lag schnell 3:1 in Front.
Emsdetten ließ sich davon jedoch nicht aus dem Konzept bringen und spielte Ihre Angriffe schnell und konsequent aus. Bis zur 25. Minute setzte sich Emsdetten auf 4:11 ab.

In dieser Phase war der Respekt der Herzebrocker vor dem Gegner deutlich zu sehen. Nach einer Auszeit lief das Spiel für die Herzebrocker besser. In der Abwehr wurde konsequenter gearbeitet und im Angriff traf man wieder in das gegnerische Tor. Zur Halbzeit hatten sich die Herzebrocker Handballer bis auf 4 Tore (9:13) an Emsdetten herangekämpft.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein spannendes Spiel zweier hochmotivierter Mannschaften. Die Herzebrocker eroberten sich in der Abwehr, mit einem wieder einmal sehr gut haltenden Moritz Katzer, immer häufiger den Ball.

IMG_1106

Im Angriff hatte sich die Mannschaft aus Emsdetten aber sehr gut auf die Haupttorschützen der Herzebrocker eingestellt, sodass trotz toller kämpferischer Leistung der HSV nie näher als 3 Tore an Emsdetten herankam. Beim Stand von 19:22 in der 50. Minute, oder 20:23 in der 57. Minute, wurde im Angriff zu unvorbereitet abgeschlossen, oder sehr gute Möglichkeiten leichtfertig vergeben. Damit verpasste der HSV den Gegner nochmal unter Druck zu setzen und dem Spiel eine mögliche Wendung zu geben.
Emsdetten gewann das Spiel am Ende hochverdient mit einer überzeugenden spielerischen Leistung und individueller Klasse, gegen toll kämpfende Herzebrocker, mit 20:25 Toren.
Nach der ersten Enttäuschung, war man in Herzebrock aber mehr als zufrieden. Ein toller 2.Tabellenplatz und 9 Siege runden die sehr gute Hinrunde in der Verbandsliga ab.

Nach den Feiertagen geht es am 12.01.2020 um 17:00 Uhr in Herzebrock gegen den
ASV Senden in die Rückrunde.

Herzebrock: Moritz Katzer (TW), Michael Eckervogt(TW), Gian Luca Braunsmann (8/1), Mattis Kaschel (5), Linus Korte (3), Leon Fischer (4/0), Artur Ganstsein, Lasse Ottofrickenstein, Oke Mesenbrink, Chris Siggemann, Yannick Klöpperpieper, Elias Poon,