Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge, gelang den Handballern der Herzebrocker Verbandsliga Mannschaft am Samstag ein souveräner und deutlicher 49:33 (23:14) Sieg gegen die Gäste von der HSG Gremmendorf/Angelmodde.
Am Anfang merkte man der Mannschaft von Trainer Dirk Ottofrickenstein die Verunsicherung nach den letzten drei Niederlagen, allesamt gegen Top-Teams der Liga, deutlich an. Der Ball lief nicht so schnell und sicher wie gewohnt.

Dazu kam, dass sich die Mannschaft in einem keineswegs unfairen Spiel, durch Verwarnungen und 2. Minuten Strafen schwächte. Zur Halbzeit stand eine Bilanz von 7:0 Zeitstrafen gegen die Herzebrocker auf dem Spielbericht. Es dauert bis zur 15. Minute bis sich der HSV besser auf die Gäste einstellte. Aus einem 7:8 konnte man sich nun kontinuierlich absetzen. Spätestens, als bei 3facher Unterzahl Linus Korte in der 26. Minute aus dem Rückraum das 19:13 erzielte, nahm das Spiel aus Sicht der Herzebrocker den richtigen Verlauf.

IMG_1238

In der zweiten Halbzeit agierten die Herzebrocker in der Abwehr sehr zurückhalten um nicht noch mehr Zeitstrafen zu riskieren. Dadurch kamen die Gäste aus der Nähe von Münster zu vielen Möglichkeiten. Im Angriff hatten die Gäste keine Chance gegen die Dynamik und der jetzt konsequenten Spielweise des HSV. Der Trainer gab jetzt allen Spielern viele Spielanteile. Diese zeigten durch viele gelungene Aktionen und sehenswerte Tore, meistens von Außen, wie wichtig ein breiter und gut besetzter Kader in der Liga ist.