Am Samstag setzte sich die Herzebrocker Verbandsliga Mannschaft mit 42:32 (17:12) Toren gegen die Mannschaft aus Müssen – Billinghausen durch. Die gut 70 Zuschauer sahen eine über 60 Minuten zerfahrene Partie gegen die Mannschaft aus der Nähe von Lage.
Zu Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Bis zum 7:7 in der 15 Minute konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Ab der 15. Minute schaffte es die Mannschaft von Dirk Ottofrickenstein den Vorsprung kontinuierlich auszubauen und mit einem 5 Tore Vorsprung in die Halbzeitpause zu gehen.
Der Trainer war schon nach wenigen Minuten gezwungen zu improvisieren, da mit Mattis Kaschel und später Linus Korte zwei Leistungsträger mit Blessuren nur noch sporadisch eingesetzt werden konnten.

IMG_1531

In der zweiten Halbzeit versuchte der Gast aus Müssen-Billinghausen mit einer doppelten Manndeckung gegen die Rückraumspieler des HSV das Spiel zu drehen. Die sich daraus ergebenden Lücken in er Abwehr der Gäste nutzten die Herzebrocker meistens konsequent zu Toren. Ein Spielfluss kam durch die Manndeckung nicht mehr zu Stande. Die Abwehrarbeit wurde auf beiden Seiten vernachlässigt, sodass 74 Tore im Spiel erzielt wurden.

Die individuelle Stärke der Herzebrocker A-Jugend war an Ende für den klaren Sieg entscheidend. Nächsten Sonntag geht es für die Herzebrocker in Detmold weiter.

Herzebrock: Moritz Katzer (TW), Linus Korte (10), Gian Luca Braunsmann (10), Mattis Kaschel (2), Lasse Ottofrickenstein (6), Chris Siggemann (1), Kilian Gerke (1), Oke Mesenbrink (3), Yannick Klöpperpieper (1), Lasse Beermann, Leon Fischer (5),