Nach sieben verlorenen Spielen war es für die 1. Damen dringend wieder Zeit, einen Sieg zu erringen und zu zeigen, dass sie es besser können. So ging es am vergangenen Wochenende zum Auswärtsspiel nach Neuenkirchen. Dadurch, dass es den Herzebrocker Damen gelang die Torschützen der Neuenkirchener SG in der Abwehr kurz zu nehmen, konnten sie in der 1. Halbzeit oftmals mit zwei Toren in Führung gehen. Zur Pause lagen wir jedoch, den vielen unnötigen Ballverlusten geschuldet, mit 11:10 zurück.

Durch viel Ehrgeiz und Kampf drehten die Herzebrockerinnen das Spiel in der 2. Halbzeit und konnten sich zwischenzeitlich sogar mit 5 Toren absetzen. In den letzten 10 Minuten gelang es den Neuenkirchener jedoch bis auf ein Tor heran zu kommen. Die Manndeckung seitens der Gegner in den letzten Minuten, konnten unsere Damen allerdings zum letztendlich verdienten Sieg ausnutzen. Sie gewannen das Spiel mit 20:23 und konnten mit 2 Punkten im Gepäck nach Hause fahren.

Durch den Sieg haben wir den direkten Abstiegsplatz wieder verlassen und liegen auf dem 9. Platz. Durch die Euphorie des Sieges beflügelt, wollen unsere Damen alles dafür geben, dass die vielen Niederlagen der letzten Spiele nun endlich ein Ende haben und der Klassenerhalt vorzeitig gesichert wird!

Das nächste Spiel findet am 21.04. um 17:30 Uhr in Herzebrock statt. Es geht gegen den SV Spexard 1, die nur 2 Punkte entfernt in direkter Tabellennachbarschaft stehen. Kommt in die Halle und feuert unsere Damen an. Wir drücken die Daumen.